Cuisine du marché (A.S.P.)

Code

5324

Durée

525 heures

Aptitudes professionnelles

  • J’aime innover
  • J’ai des idées plein la tête
  • Je m’intéresse aux produits régionaux et étrangers
  • Je possède un bon sens de l’organisation et de la planification

Milieux de travail

Hôtels, restaurants, traiteurs, auberges, salles de réception et bars

Pour être admissible

Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :

  • Posséder mon diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine;
  • Se voir reconnaître les apprentissages équivalents;
  • Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.

Compétences développées en formation

  • Faire évoluer sa pratique professionnelle (30h)
  • Confectionner des charcuteries (45h)
  • Confectionner certains types de pain (30h)
  • Confectionner des mets de cuisines étrangères (45h)
  • Confectionner des mets à base de produits régionaux (90h)
  • Réaliser des desserts à l’assiette (60h)
  • Concevoir des recettes (30h)
  • Standardiser des recettes (30h)
  • Effectuer la mise en place et le service de menus de cuisine du marché (120h)
  • Effectuer la mise en place et le service de menus dégustation (45h)

Formation professionnelle – Inscription en ligne

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