Durée
450 heures
Code
1057
Aptitudes professionnelles
- J’aime mettre à profit ma créativité
- Je possède une très bonne dextérité
- Je suis une personne polyvalente dans mes tâches
- J’aime utiliser différentes techniques de travail
Milieux de travail
- hôtels et auberges
- restaurants, traiteurs
- cafétérias
- marchés d’alimentation
- commerces spécialisés
Pour être admissible
Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :
- Posséder mon diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine;
- Se voir reconnaître les apprentissages équivalents;
- Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.
Compétences développées en formation
- Intégrer les normes et les règles d’hygiène et de sécurité (45h)
- Confectionner des entremets chauds et froids (105h)
- Confectionner des préparations glacées (60h)
- Confectionner des pâtisseries à la pièce (105h)
- Confectionner des pains et de la viennoiserie (75h)
- Confectionner des décors et des gâteaux pour des occasions spéciales (60h)
Inscription
- Avec l’aide directe de conseiller(e)s d’orientation SARCA présent(e)s dans les centres de service scolaire de Baie-St-Paul et de La Malbaie. Ils/elles jouent un rôle essentiel en fournissant un accompagnement personnalisé tout au long du processus d’inscription à la formation professionnelle. Ils vous aident à naviguer à travers les options disponibles, à planifier votre parcours éducatif et à franchir les étapes nécessaires pour vous inscrire au programme de formation qui répond le mieux à vos objectifs professionnels. Contactez l’un(e) des conseiller(e)s d’orientation SARCA.
- Inscription en ligne. Vous désirez vous inscrire dès maintenant? Rien de plus simple, il est possible de le faire directement par Internet. Grâce à ce lien, vous aurez accès directement au Service d’admission en formation professionnelle (AdmissionFP).