Service de la restauration (D.E.P.)

Code

5293

Durée

960 heures

Aptitudes professionnelles

  • Je suis dynamique et j’ai de l’entregent
  • Je suis une personne patiente et discrète
  • Je possède une bonne résistance physique
  • J’ai de la mémoire et un bon sens de l’observation
  • Je suis agile et rapide

Milieux de travail

Hôtels, restaurants, traiteurs, auberges, salles de réception et bars

Pour être admissible

Je dois répondre à l’une des trois conditions suivantes :

  • Posséder mon diplôme d’études secondaires (DES) ou les équivalences reconnues par le ministère de l’Éducation;
  • Être âgé d’au moins 16 ans au 30 septembre de l’année du début de ma formation et avoir obtenu les unités du 3e secondaire en langue d’enseignement, en langue seconde et en mathématiques;
  • Être âgé d’au moins 18 ans et posséder les préalables fonctionnels.

Approche pédagogique

Enseignement individualisé

Compétences développées en formation

  • Se situer au regard des métiers et de la démarche de formation (30h)
  • Adopter une approche client (60h)
  • Effectuer la mise en place et l’aménagement des espaces (45h)
  • Expliquer la composition des menus et des mets (75h)
  • Prendre et transmettre des commandes (30h)
  • Recevoir et transmettre de l’information en anglais (90h)
  • Effectuer des opérations de facturation et d’encaissement (30h)
  • Suggérer et servir des vins (90h)
  • Effectuer le service des boissons (75h)
  • Effectuer le service des banquets (90h)
  • Effectuer un service simple (120h)
  • Effectuer un service élaboré (120h)
  • S’intégrer au milieu de travail (105h)

Formation professionnelle – Inscription en ligne

Vous êtes intéressé par l’une ou l’autre des formations professionnelles offertes par notre centre?
Vous désirez vous inscrire dès maintenant?
Rien de plus simple, il est possible de le faire directement par Internet.
Grâce à ce lien, vous aurez accès directement au le Service d’admission en formation professionnelle (AdmissionFP).