La formation Chef est conçue pour permettre aux cuisiniers d’expérience de franchir une nouvelle étape dans leur carrière en développant les compétences nécessaires pour assumer les responsabilités de Chef ou de Sous-Chef dans les restaurants de la région de Charlevoix. Ce programme intensif de 420 heures allie théorie et pratique pour préparer les candidats aux défis uniques associés à ces postes de leadership.
Dispensée par des chefs et experts de renommée, cette formation assure aux participants une expertise approfondie dans des domaines essentiels tels que la gestion des menus, la supervision du personnel, l’application des normes d’hygiène, et la gestion des ressources alimentaires. Elle prépare les futurs Chefs à gérer non seulement les aspects techniques de la cuisine, mais aussi à diriger et à prendre des décisions stratégiques pour assurer la satisfaction de la clientèle et la pérennité de l’établissement.
Durée
420 heures
Aptitudes professionnelles
- J’aime mettre à profit ma créativité
- Je possède une très bonne dextérité
- Je suis une personne polyvalente dans mes tâches
- J’aime utiliser différentes techniques de travail
Milieux de travail
- hôtels et auberges
- restaurants, traiteurs
- marchés d’alimentation
- commerces spécialisés
Pour être admissible
Je dois répondre aux conditions suivantes :
Détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine ou formation équivalente;
Ou
Avoir cumulé une expérience équivalente aux compétences d’un programme d’études en cuisine;
Et
L’ensemble des compétences doit être applicable sur le milieu de travail pour la partie apprentissage en milieu de travail;
Et
La personne doit être à l’emploi en relation avec ce programme d’études.
Compétences développées en formation
Inscription
Contactez Anne-Claire Poizat, agente de développement par courriel ou par téléphone.
anne-claire.poizat@csscharlevoix.gouv.qc.ca
418-665-4487 poste 3338